Бабы каются, девки замуж собираются

Думы-нити вереницы...
взгляд застывший у окна...
крылья бабочек  – ресницы...
на стене пятном   луна.
Губы шепчут не молитвы,
имя    чьё-то    в тишине,
и  к  бледнеющим    ланитам
 тянет   руки  ночь в окне.
Почему тебе    не спится
дочь     прекрасная      моя,
что могло с тобой случиться
на пороге бытия?
Кто покой души нарушив,
смех украл весёлый  твой,
почему ты не  дослушав,
отвергала    опыт мой?
Сердцем я тебя жалела,
уберечь лишь не смогла,
а   теперь  я   то и дело
спор в душе с собой вела.
Бабы    каются     сгорая,
боль,    руками   придавив.
Девки     замуж   собираясь,
голосят,    что было сил.


Рецензии