Средь государственных людей...

Средь государственных людей
На лаврах почивают
Чиновники любых мастей,
Текут «труды»...в забавах!

Как воду в ступочке толочь
Им до седьмого пота,
Когда нет мочи…День и ночь
«Кипит» у них работа!

Советов разных тьму родив,
Коррупции тень «ловят»,
Поймай лисицу ты, поди,
Все хитро у плутовок!

Попасть в курятник на насест,
Поесть чтоб вкусно, сытно:
Залезть иначе в наш бюджет,
И пусть, что...беспринципно!

«Держи вора» воры кричат,
Крадя саму фортуну!
А шапки на ворах горят,
Пуская пыль с трибуны!

Никак не двигается воз,
Он там стоит поныне,
Ответа нет на сей вопрос,
Народ живет в кручине!

Средь государственных людей
На лаврах почивают
Чиновники любых мастей,
«Реформы» затевают,

Грабеж остановить успей!

20 ноября 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Да, Оль, вечный в России вопрос: Кто виноват и что делать? И вроде бы ответ известен на интересный вопрос.
А ничего не меняется. Спасибо!

Колмаков Александр   20.11.2013 18:06     Заявить о нарушении
Да Саш ,я так аккуратно зацепила коррупцию (лиса -плутовка ),хоть как-то обозначила свое отношение и гражданскую позицию ...И безысходность борьбы с ней ,пока решальщиками будут сами коррупционеры...Спасибо тебе за понимание !

Ольга Мельничук 2   20.11.2013 18:10   Заявить о нарушении