Письмо из сумрака

Пишу к тебе, мой дальний свет,
Средь отголосков, замедлений,
Пока я не сошел на нет
Пока не стал объектом тлений.

Покуда сумрак пьёт меня,
Я в своих венах жизнь лелею.
И не пройдёт теперь и дня
Чтоб не исчезнуть, сожалея

О том, что, будто бы больной,
Я выбираю баррикады тьмы.
Не проходи же мимо стороной,
Ведь не дожить нам до другой зимы.

Я стал Иным, я вижу, ощущаю
Всё то, что скрыто в глубине.
Но вот чего не понимаю:
По что покоя не даёшь ты мне?


Рецензии