Свиданье с осенью

Дождь,  возмущаясь  в стекло барабанит,
Струйками -  пальцами, словно иглой,
Что – то  бормочет  и будто бы манит –
Может зовет на свиданье с собой?

Будь же,  что  будет! Пойду на прогулку,
В вальсе  осеннем с дождем закружусь…
Холодно, слякотно, влажно и гулко –
Солнца по – летнему вряд  ли дождусь!

Ветер осенний пуглив,  словно  серна,
Я на свиданье  к луне поспешу,
Мысли в стихи превратятся, наверно,
Их  листопадом тебе возвращу!


Рецензии