Оленье посвящение малой родине

Дороги разные петляют по  России,
Но  может привести  одна туда,
Где даже небо кажется синее,
А в лужах -  родниковая вода.

Где за домами прячется крапива,
А  в окнах  светит огонек живой,
Где лунная тропинка по заливу
Нас манит на свидание с собой.

Ты манишь запахом душицы и шалфея,
Сирени и шиповника в цвету,
 И цаплей снежно – белой, словно фея,
Ты прилетаешь в детскую мечту.

Почти два века,  как мое селенье
Раскинулось  на волжском берегу.
Тобой живу, тобой дышу, Оленье!
И чувствую -  расстаться не смогу!


Рецензии