Такое случается...

 Такое случается…

    Не понравилось одному жильцу изобилие бездомных
     кошек и он нанял наркомана за стоимость одной
    дозы избавиться от них…

Бездомных кошек каждый день кормила
старушка хворая из нашего двора.
Шептала что-то, нежно говорила,
когда похлёбку разливала из ведра.

Однажды место встречи опустело
Куда же разом подеваться все могли?
Потом окажется, свершилось дело,
за плату дозы, чтоб всех кошек унесли.

Заказчик, наркоман собой довольны…
Старушку больше не видали во дворе.
Так получилось, вольно, иль невольно,
не стало старой в понедельник, в ноябре…

Стоит в дверях подъезда крышка гроба,
на красном фоне православный чёрный крест.
Святую душу скоро примет небо,
в церквушке местной замирает благовест

Ноябрь 2013 год


Рецензии
Такое стихотворение написали, Анатолий, мимо не пройти! Зла много, а что ещё сказать не знаю. Больно))) С уважением,

Наталья Лемеш-Калина   30.09.2014 23:46     Заявить о нарушении
без слов всё ясно...Ещё хуже жестокость среди людей и по отношению людей. Пример тому события на Украине.

Анатолий Кожевников   01.10.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.