Бутылка виски

Бутылка виски на столе
Тихонько стонет хмуро
И думает уйти скорей
На небо ярким утром

Он, Джек, он знает, что не так
Он, старый и не скудный
Он тверд, как камень, как кулак
И не излишне мудрый

Но выпьет быстро в три глотка
Простой и пьяный люд
Не ощутит веков тот вкус
Что бьет обычно в грудь

Как самогон пройдет сквозь рот
Неощутимый горький
Блажен вдруг стал тот идиот
Кто выпил его столько

Бутылка виски на столе
Тихонько стонет грустно
Уже конец - толпа идет
И блеет над капустой


Рецензии