Рыжей

Улыбаешься, странная. Непонятная.
Смеешься. Чудная. Знакомая.
А на сердце ложится пятнами,
Загоняет в чужие каноны нас.

В паутине забилась отчаянно…
Как себя не прожечь умудрилась ты?
Травит медленно недосказанность,
Где разжиться свежими силами?

На пороге стоишь, не решаешься
И в глазах твоих столько горечи.
Успокою, если останешься.
В добрый путь, раз уходишь по срочному.

Вечный поиск грешит ожиданием.
Не хватает порой терпения.
Что въедается в кожу шрамами –
Не способствует потеплению.

Иногда нужно нечто новое.
Иногда возвращайся к старому.
Выбирай все четыре стороны.
Береги то, что в жизни главное.

Поспеши за своим белым кроликом.
Огибай только тихие омуты.
Для тебя есть уюта толика,
Если вдруг обернешься ты.

Боль давно стала верной соратницей,
Позволяя дышать разреженным.
Давай выйдем на крайней станции?
Давай выпустим тайны бережно.

Неважно что: злость ли, усталость ли…
Дыши глубоко, будто плаваешь.
Плохое покажется шалостью.
Танцуй от души, огнеглавая.


Рецензии