Неизбежность

Гнев,
Разрывающий небо -
Буйствуй!
Рвись на свободу,
Бей и круши!
В сердце кинжалом режут
Чувства
Жгучей неволи,
Гниющей во лжи.
Стен параллели,
Окна - вечность.
Твердость мыслей -
Верный друг.
Так неизбежности грань -
Беспечность
Все родное смыкает в круг.
Там, за стенами,
Листья кружат,
Им до земли -
Неприступный край.
Коль тебе их полет не нужен
Жизнь, как мел с доски,
Стирай.
Так велит беспринципный разум:
Рви,
Круши!
Бесконечный плен
Разнесет все сомненья
Сразу,
Превратив
В безысходный тлен.


Рецензии