Волны

Стою на берегу, смотрю на волны
Ведь вроде же они слабы на вид
Иллюзия в глазах, а в сердце колко
И феерия в голове моей кружит

Они большие, пену подымают
Разбрасывают камни и шумят
Но ведь они меня не понимают
Что я скажу, они лишь промолчат

Зачем встречать рассвет? Зачем смеяться?
Зачем купаться? В вОлнах правды нет
Ты хочешь, но не можешь улыбаться
Ведь соль морская твои губы ест

Хотя ведь можно плыть, играть и не бояться
И огибать все рифы напрямиг
Ну что же ты молчишь. Попробуй посмеяться
Не получается? Услышь же моря крик

Морская гладь забрАла меня снова
А я непротив, мне там лучше жить
Ведь я в воде плыву по зову крови
И ты не сможешь здесь меня убить

Теперь я здесь живу и обитаю
Мной обладает крест морских пучин
Я здесь ожил, теперь я понимаю
Ведь кто то оптимистом быть учил

И вот стою на берегу, смотрю на волны
Очнувшись от загадочного сна
Теперь мне просто как-то едко больно
А что мечта? она покинула меня


Рецензии