Ваза

Было криков и радостей много
На край жизни бежим, как на берег
И красивая скатерть на столик
И бутылка с вином под торшером

И часы словно молот на стенке
И кукушка за окнами плачет
Солнце стреляет лучами так метко
Мои мысли ничто уж не значат

Все решали и думали дважды
Прежде чем, что то грубо сказать
Ведь я дал тебе выход однажды
Сколько раз мне еще повторять?

Ты не сделала выбор как надо
Чтож, прости, выбор был, ты сама
Виновата в своем разъясненье
И теперь ты осталась одна

И теперь уже я как кукушка
Буду плакать за листьями сада
И слеза упадет на дорожку
И цветы там взойдут - ты же рада?

Подойдешь и сорвешь столь же глупо
Как звезда ночью небо украсит
И цветок столь красивый и хрупкий
Ты поставишь в хрустальную вазу

Я как ветер влечу в створки окон
Находиться я буду недолго
И движеньем собью твою вазу
На полу лишь оставив осколки


Рецензии