Не так давно в глаза глядел...

Не так давно  в глаза глядел,
И гладил косы шелковистые…
А нынче мой иной удел: 
Взнуздать  кобылу  норовистую,

Скакать по полю, позабыв,
Про ту любовь, любовь  безбрежную,
Желая прыгнуть  под  обрыв
С моей душой, душою  грешною …

Но жаль кобылу, что росла
В моей конюшне, где я девочкой
Её старательно скребла
По крупу нежно, со скамеечки…

Мы с нею  вместе  подросли!..
Ну, стой, Маришка,  запотелая!..
Ведь храм, куда скачу,  вдали,
Где там  берёза белотелая
 
На берегу родной реки
Стоит безмолвно одинокая,
(А от подружек лишь пеньки!)
И вспоминает очень многое:
 
И вспоминает паренька, 
И девушку, и их свидания…
Казалось ей наверняка,
Что будет в храме том венчание…

Но вышел мне иной удел,-
Зачем была я норовистая?..
Не так давно в глаза глядел,
И гладил косы шелковистые!..


Рецензии