Иван-да-Марья... Продолжение 13...

Ты звал меня, мой милый друг?
Встречай! Лечу к тебе с приветом.
Среди улыбчивых подруг
Мы встретим ласковое лето.

И пусть опять снежок пошёл,
Засыпал замок наш старинный,
Нам вместе очень хорошо
Сидеть, обнявшись, у камина.

Откуда замок? Из мечты -
Владенья Бурого Медведя.
Здесь царство дикой красоты...
Чу, колокольчик! Кто-то едет?..

* * *
В нашем замке зимою - цветы.
(Улыбаюсь. Герань на окошке).
Юный месяц глядит с высоты.
(И в Ютубе... играет гармошка).

Всё смешалось. Но в этом и есть
Своя прелесть. Новьё и старинка.
Уникальных полотен не счесть.
Всё чин-чином. Красива картинка.

Деревянной резьбы кружева,
Сверху - люстры хрустальной мерцанье.
И рождаются в сердце слова.
(А не громких созвучий бряцанье).

Тихо-тихо. И так хорошо!
Так легко! Грусти нет и в помине.
Ночь в окошко глядит. Снег прошёл.
И тепло от дровишек в камине.

* * *
Вновь колокольчик... в тишину.
А-а-а, это, кажется, соседи.
А я забыла... - Ну и ну! -
У них была я на обеде

И пригласила - Боже мой! -
Тогда, в ответ, к себе на ужин.
И что? Как справиться самой?
Друг! Твой совет мне очень нужен!

"Входите, гости! Рада вам!
Мария, шубку... Муж поможет?
Вот и отлично!" Все слова
Исчезли вдруг. Молчу... О, Боже"


(Продолжение следует).


Рецензии
Очаровательно!
Так описала интерьер)))))

Лора Трамп 1   20.11.2013 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка. Но... я же понимаю, что ничего хорошего... Мои фантазии ни к чему хорошему не ведут. Теперь вижу ясно. Но спасибо тебе за поддержку. Только... всё в порядке. Я и сама могу себя поддержать, если надо. А в рецах мне нужна только правда. Или совсем без рец. Но... спасибо тебе!..

Вера Аксенова-Соснина   20.11.2013 15:55   Заявить о нарушении
почему, 13 стиш - это короткий переход, к чему это ты придумаешь еще..
Там есть начало неизвестного, что заинтересовывает
Не спеши, мы подождем!
Оно всегда может поправляться, делай как чувствуешь.
13 - мне понравился, а 14 я пока не поняла, но я не понятливая - смайл)))))

Лора Трамп 1   20.11.2013 15:59   Заявить о нарушении