Ведут созвучья медленно по следу

            * * *

Ведут созвучья медленно по следу,
смыкает время мёртвую петлю,
а я судьбы нелепицы и беды
в слова-осколки тщательно дроблю.
Слова располагаю по оттенку,
в душе копаюсь или в словарях,
ломаю фразы, словно об коленку
ломаю ветки, видимо, не зря.
Слова ложатся, кривы и угласты,
лишь издали замечу, что слились
в оправданно расцвеченный участок,
родив необескровленную мысль.
И в миг, когда мозаики уложен
последний камень в дальнюю строку,
сбежавшая слезинка подытожит
былую боль тягучую в боку.
А все сомненья бывшие растают,
ведь вот, в мученьях сложены стихи,
чтоб каждый мог слова мои читая,
свои в душе оплакивать грехи.















.


Рецензии