Отражение

Нас вывели, как пятна, за ночь.
Напрочь.
Какая-то и бестолочь и сволочь
переврала всё, всё переиначив,
всё оболгала и оклеветала.
Жало
у скорпиона меньше ядовито,
чем это ощущение и горечь,
что всё забыто...
Каким-то чудом снова ждет зима
в календарях и за окном, и в сердце.
И я чудесно не сошел с ума
от мысли, от которой не согреться
и не скрыться. И не избежать
того, что снова некуда бежать.
Да, впрочем и не хочется. Сгореть
листом, плашмя положенным на свечи..
Рассыпавшись, как пепел, умереть
от глупых встреч случившейся невстречи.
Как-будто вечер
без конца, часами
ходящий, как по кругу вслед за мной,
скрывая звезды все за небесами,
бессмысленностью века стал пустой..
Всё от того, что нас теперь с тобой,
как пятна вывели
из всех любимых книжек.
И пустота, как пес - ладонь мне лижет.
И сединой зеркал тревожен взгляд..
И хочется взять за загривок время,
и прочь швырнуть.
И прочь уйти за теми,
кто может мне вернуть души заклад...
И жизнь - назад.

вс


Рецензии