Имею право

А человек имеет право
И заболеть... и пировать...
И на ошибки... и на славу
Никто не может прав отнять.

А я вот думаю - на счастье
Есть в жизни право у меня?
Пока лишь право на несчастья
Всю жизнь преследует меня.

А я хочу... имею право
Счастливой быть... хоть иногда...
Ни деньги, ни людская слава
В том не помогут никогда.

Не стать мне никогда счастливой,
Коль нет любимого со мной...
Наверно, я не так просила,
Шепча молитву в час ночной...

Не так у Господа просила
Кусочек счастья своего...
И ничего не получила -
Ну совершенно - ничего!

А жизнь без счастья так ничтожна -
Хоть дети... внуки и друзья...
Но без любви жить невозможно -
А попросту - никак нельзя...

Ведь это лишь существованье -
А я хочу счастливой быть -
Как раньше - бегать на свиданья...
Ночей не спать... и вновь любить!


Рецензии