кольца с черными камнями

На пальцах - кольца с камнями чёрными,
На часах отбивает полночь уже,
Господа сжимают бокалы полные,
Играя в карты, смеясь в кураже.

Она сидела поодаль, закрытая
Дымкой тумана и взглядами всех.
Обожаемая всеми и ими забытая,
Она выдыхала дым в чужой мех.

Вожделенно подходили к ней перебравшие,
Получали отказ, как пощечину. Стол
Был пуст, как взгляд её, изрядно уставший,
На полу лежал темного платья подол.

Она казалась потерянной, даже хмельной,
Редко вздымалась грудь от дыханья.
Я сидел далеко, но весь мой покой
Дробился, крушился на людском расстояньи.

Недосягаема, словом, она прекрасна,
Чертовски задумчива и в грусти мила,
Я сжимал ворот рубашки красной,
Опьяненный вином. А она не пила.

Бил третий час на высоких настенных,
Я уходил, стон обранивши знаково.
У самого выхода обернулся, на бледных
Пальцах увидел слёзы. Она плакала.


Рецензии
Мотив и стиль поэтов Серебряного века.

Анна Магасумова   07.02.2016 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.