Человек из прошлого

 Тебя вновь встретила недавно-
 Случайность это или нет?
 «Ты мне судьбою предназначен»-
 Лишь слышу мысли я в ответ.

 Стоял ты как завороженный,
 Прошло с тех пор немало лет,
 С тобою были мы знакомы,
 Преподаватель ты, а я – студент.

 Промолвить ты не смог ни слова,
 Лишь изумленно посмотрел,
 Увидел ты – лицо знакомо,
 Но имя вспомнить не сумел.

 Тебя я встретила случайно-
 На радость или на беду?
 И глаз своих, тайком влюбленных,
 Я этой ночью не сомкну.

 Воспоминания терзают душу,
 Как будто было это лишь вчера,
 И мой покой ты вновь нарушил,
 Греховной страстью я полна.

 За мною ходишь ты повсюду,
 Ловлю твой, с интересом, взгляд,
 Со мной играешь словно изумрудом,
 Как будто нет меж нами никаких преград.

 Ты для меня лишь человек из прошлого-
 Так почему же закипает кровь?
 И в сердце, словно гость непрошеный,
 Вдыхаешь чувства вновь и вновь.

 Тебя вновь встретила недавно-
 Случайность это или нет?
 «Ты мне судьбою предназначена» -
 Лишь губы шепчут мне в ответ.


Рецензии