Небесный огородник

На пяльцах кисея и блёстки
И пальцы шевелящихся ветвей.
Снуют проворно тени птиц неброско,
Мелькнёт летучей мышью меж троллей.

И Тролли ткут приданное Арахны,
Развесив на деревьях до утра.
Нить путеводная Тесею Ариадны
Струится в свете звёзд с веретена.

На полки чойды складывают штуки, –
Чем шлейф длинней, рулоны тяжелей, –
И вычисляют для ночной науки
Длину путей по кромке патрулей.

Шуршит колышимая ветром ткань
Озябшими стволами и пожухлою листвой.
И призраками тени двигаются простаками,
Идущими на свой незримый водопой.

Болотными огнями блики окон,
Да жёлтый свет гнилушек – фонарей,
Где из бетонных чащ сплетает город кокон
В час промысла воров и упырей.

Разбиты стёкла, сломаны скамейки.
Лишь пни сидят, где вымерли кусты.
И может быть, чтоб скрыть остаток красоты,
Небесный огородник поливает нас из лейки.



  11 ноября 2013 в 21:51


Рецензии