Очень тихо еле-еле...

Очень тихо еле-еле,
Белым облаком дыша,
Плоть земли -  шагами мерит,
Снега зимняя душа.
Гладит землю. Поцелуи
Льдами - ранами горят.

Тихо в доме, тени снулы,
Приведеньями летят.
И паркетина не скрипнет,
Чутко дышит тишина.
Белый зверь по свету рыщет,
Заметая ночи шаг.

Онемеют пальцы белы.
Губы ощупью – они
Целовали неумело
Обмирающее тело.
На земле снега мели…


Рецензии