Гремлины

Ночь смотрит темным, утомленным глазом,
Бессильно мечется когда то светлый разум,
В снегах тенями рыщут волчьи стаи.
Безлюдье глухо и мороз крепчает.

Мотор надежной и ухоженной машины
Вдруг замолчал без видимой причины.
А в стартере, как гремлины хохочут,  *
Железо стынет, оживать не хочет.

И вдруг завелся!  Через сотню верст,
В конце дороги ждут тепло и свет,
И разогретый на печи обед.
И рюмка, как положено в мороз.

Отметят иногда опасной точкой
дорогу гремлины - невидимые духи,  *
Давно об их проказах ходят слухи,
Но люди ничего не знают точно.

------------------
* ГРЕМЛИНЫ - Злые духи, вызывающие необъяснимые отказы техники.


Рецензии
Кто придумал, что Гремлины злы ? Не завелся б мотор, сколько бы ты не просил.Может нужна в снегах остановка, чтоб ценнее была тут концовка!

Маргарита Дорофеева   01.11.2017 03:41     Заявить о нарушении
Гремлины не злы, балдеют себе. А вот мороз и волки....

Диего Вальдес   01.11.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.