Зимняя сказка

Поднялись с земли, и кружАт в хороводе снежинки -
     почти метель.
Сосульки не тают зиме в угоду,
    не плачет  капель.
Свисают прозрачными льдинками тонкими,
   пиками вниз.
И кажется, что разобьются под окнами ,
   как чайный сервиз.
Небо стряхнуло с плеча,как с перины,
   снег-конфетти.
Деревья оделись в наряд балерины
   с серебристой парчи.
Пахнет морозцем и старою сказкой
    с забытых страниц.
И медленно крУжат резные снежинки,
     и падают, падают вниз.


Рецензии
Вы - Художник, любящая добрая Душа, наблюдательный (тонкий) Знаток Живой Природы, воспевающий её Красоту.
Желаю Вам всяческих благ и земных, и Божьих!

Олег Чередов   13.02.2015 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.