Сонет-188

Себя уже не вспоминаю я во сне -
Мой сон легко тревожится тобою.
А где-то там, за серою стеною
Рулады сочиняются весне.

Она вступает во свои права
Размеренно, настойчиво и смело,
Она, конечно, знает своё дело,
И, как всегда, во всём она права.

И, сон мне навевая исподволь,
Тобою наполняет мои думы,
И, кажется: я поступаю умно,
И, кажется, что в этом только соль -

Соль правды... В этом ли уверен я сейчас?
Забудь мой стих... Забудься мой рассказ...

Сонет-188 (сто восемьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии