Сонет-187

Когда закрою напрочь дверь,
Закрою так, чтобы не вышел.
И пусть весь день стучит по крыше
Знакомый дождь, как сонный зверь.

Когда все ставни на засов
Закрою сразу в одночасье,
Пускай застрянет в жадной пасти
Разубеждения любовь.

Когда заслонку на печи
Прикрою, не боясь угара,
Пускай немыслимость удара
Заставит вкус понять ночи.

Когда все струны оборву случайно,
Знай: это только от отчайнья.

Сонет-187 (сто восемьдесят седьмой) из 244-х
***


Рецензии