Сонет-185

Когда случится так: захочешь ты уйти,
Убежать от меня, от себя убегая,
Запомни: без меня тебе не будет рая,
Попутного не будет ветра и пути.

Мистичность жизни не приемлю, но в судьбу,
В какой-то рок, предписанные свыше,
Я верю: моей рукою кто-то рифмы пишет
И среди слов диктует мне заветное "люблю".

Ты можешь сделать мне и больно, затыкая уши,
И очень больно, вроде бы в отместку,
Однако будет то не вовремя, не к месту,
Ведь ты не сможешь поменять всю душу.

И даже в очень долгом забытьи
                ты вспомнишь обо мне,
Что был такой,
         что на пути твоём я встретился тебе.

Сонет-185 (сто восемьдесят пятый) из 244-х
***


Рецензии