Сонет-184

Достойная романсов и сонетов,
Любить тебя никто не запретит,
Как не удержишь ветра взаперти,
Как не отменишь сути тьмы и света.

Достойная восторга романтизма,
Пленяя всех особой красотой,
Изысканной общенья простотой,
Ты увлекаешь духом оптимизма.

Достойная возвышенных аккордов,
Чаруя взглядом милых глаз,
Влечёшь туда, где первый чудный вальс
Мне подарил с тобою чувство лорда.

Достойная, достоинства храня,
Молю тебя - не отвергай меня.

Сонет-184 (сто восемьдесят четвёртый) из 244-х
***


Рецензии