Тому, кого нельзя любить

Тому
      Кого
           Нельзя
                Любить.

А я не буду больше ждать,
Перед собою унижаться.
А я не буду больше звать
И в дверь закрытую стучаться.
У расписных, судьбой, ворот
Ждала, любила и желала.
Прощалась там и там встречала…
Но всё не то! Да всё не тот!
Другой-не ты. Теперь я знаю.
При встрече голос не дрожит,
Ресницы нервно не порхают,
И сердце как то не лежит.
Не сладок миг прикосновенья,
И нежный взгляд не свёл с ума!
От ожиданья, нетерпенья
Не закружилась голова…
От ласк любовных не зарделась
Зачем он здесь? Зачем со мной?
Куда- то так бежать хотелось,
Туда где ты теперь с другой…
Туда, к тебе, в твои объятья,
Где от любви сойду с ума!
Но в подвенечном белом платье
Пред алтарём… паду… одна…
Пред алтарём паду негордо,
Сниму я белую фату.
Под плач органного аккорда,
Я к выходу на свет иду.
Негорделивою походкой
И с непокрытой головой.
Я потеряла… тихо…кротко…
Мой шанс подаренный тобой.
Ты говорил, всё бесполезно,
Что я придумала любовь...
Из жизни я твоей исчезла.
Не будет слёз. Не надо слов.
И в тридевятом государстве,
С любимым Принцем мне не жить.
Твоей возлюбленной Принцессой,
Увы не быть. Уже не быть.

Я за "неё" тебя прощаю.
И не прощаю за себя…
Наверно это я прощаюсь
Ещё любя. Тебя любя.

А я не буду горевать,
Что предала судьба злодейка!
«На стены лезть» и «когти рвать»!
А ну, мой слушатель, налей-ка
Нам первосортного вина!
Пусть от стыда !оно! краснеет!
И мудро рассуждать умеет,
Коль выпито оно до дна!
Произношу сегодня тост,
За тех, кого вот так прощаем.
Сжигаю не последний мост,
Но только этот несгораем…

А я не буду вспоминать,
В архивы памяти внедряться
И по своим печалям шляться,
Я не хочу их оживлять,
Чтоб крайней снова не остаться!
Не стану больше говорить,
О том, чего давно уж ясно!
О чём-то хочется забыть,
Чего-то хочется напрасно.

На горькую судьбу гадать
Устала! Я уже устала!
В подушку по ночам рыдать
И «Никого» на помощь звать.
Я жить немного опоздала.

Я опоздала позабыть.
Уйти красиво и надменно!
И улыбнуться непременно
Тому, Кого Нельзя Любить!

                Ивон Торрес.


Рецензии