Не худший вариант

Мы проскочили станцию "Любовь",
Хоть оба были опытные всадники.
И я, коня пришпоривая вновь,
Лечу вперёд, не замечая палисадников.

Конь - это плоть, что всаднику послушна.
А всадник - это ум, душа,
Что не дают быть равнодушными
И помогают жизнь нам украшать.

А чтобы конь не вёз нас в хлев,
То надо слушать только всадника.
Он выбирает путь, смиряет гнев,
Следы измен изгоняет из памяти.

Пусть говорят, что смерть скучна лишь тем,
Что не предполагает вариантов.
Пусть и в любви не бывает дороги обратной.
Она была, ушла - и этот результат
был, я-то знаю, не из худших вариантов!


Рецензии