Кукух

Предвосхитив любовный пыл,
беспечной бабочкой порхая,
её нектар медовый пил
уста цветком воспринимая.

«Бутончик» скоро стал расти,
плодом любви преобразился,
разверзнув ложесна, явился:
кукух сбежал… не по пути.

Согбенно старостью, один,
в родных пенатах объявился;
увидев плод любви, взмолился:
прости, ради моих седин…

Когда бы был «герой» один…
Тряситесь все, кто не женился.
Напрасно Донжуаном  мнился,
по сути, явно был… кретин.

Не нравы и не времена.
Кто не приемлет суть Мадонны,
тому судьба предрешена:
остаться в вечности бездомным.


Рецензии
"Не нравы и не времена.
Кто не приемлет суть Мадонны,
тому судьба предрешена:
остаться в вечности бездомным."
Афористично и достойно цитирования!

Ирина Лазаренко   28.11.2013 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С признательностью, Александр.

)))

Михаилыч   29.11.2013 08:22   Заявить о нарушении