Мономах легендарной группе

В поддержку воссоединения легендарной рок-группы «МОНОМАХ» и СКОРОго                выхода в свет их нового альбома!


Группа «МОНОМАХ» была в авангарде первой волны русского хард-рока. Лидер группы – легенда русского рока, певец Василий Акимов Вместе с «Алисой», «Рондо» и «Чёрным кофе» группа «МОНОМАХ» взорвала сознание советских меломанов. Музыканты «Мономаха» являются единственными исполнителями направления «white metal» в России. Звучание группы и голос Василия Акимова оценил великий Ronny James Dio, сказав, что это рок-вокал высшей пробы, "It's really rock". Сама королева российской поп-музыки Алла Пугачёва была растрогана их талантом и энергией. По её приглашению группа приняла самое активное участие в знаменитых «Рождественских встречах» примадонны.

 «МОНОМАХ»

Моя прекрасна «Ностальгия»*
Но все, же ей скажу «Прощай»*
И вспомню времена иные.
Войду я в музыкальный рай!

Даааа, были люди! Было время!
Но вновь горит его заря!
И сбросив с плеч «простоя» бремя,
Вновь поднимает якоря!
Я в этой мысли утопаю,
Мне это силы придаёт!
Я слышу музыку! Внимаю,
И узнаю «Звезды» полёт!

Ей «Небо»* двери распахнуло,
Сияет снова и блестит!
Из  плена вырвалась, вздохнула,
Из волн морских домой летит!
Вода мой облик повторяет
Царевич день, мне дарит свет,
И «Королева ночь»* пленяет!
С ней погрущу я «тет-а-тет»…
Не уставала, не тонула,
В потоке мне знакомых нот.
Под «Русский крест»* я Русь вдохнула
Вдохнула чистый кислород!
«Покайся брат»* ведь «В этом мире»*
«Наш, с нами Бог»* и он-Любовь
Земной поклон перу и лире
Ведь я пишу о музе вновь!
Одета в «Белые одежды»*
Над нами ангелом парит!
Я слышу музыку надежды,
Как ярко вновь она горит!
Не быть холодной снежной вьюге
Ей больше не разбить ряды
Отважных ратников в кольчугах,
«Великороссом»* мы гордЫ!
Он шествует поныне чинно
Он Русский рыцарь! Наша честь!
И на Руси всё будет мирно,
Пока мужИ такие есть!

Знакомый звук я снова слышу
В высоких синих небесах!
Но для кого-то все, же выше,
Простое слово…. «МОНОМАХ»!

                Ивон Торрес. 



*- Выделенные слова и словосочетания  являются названиями песен Василия Акимова и группы «МОНОМАХ».


Рецензии