Единожды взлетев... Валерию Петровичу Шугальскому

                Посвящается артисту цирка               
                Акробату с большой буквы
                Лауреату Государственных премий
                Валерию Петровичу Шугальскому
                «Графу» в день его 75летия…



Единожды взлетев под купол звёздный
Ты стал ему ещё одной звездой
Твой титул «Граф» величественно грозный
Трудом большим заслужен был тобой!
Как птица ты взлетал собой рискуя
Винты, тройные сальто ты крутил!
Ты цирка «Граф» опасности минуя
Эпоху новую искусству подарил!
Акробатический ты памятник воздвигнул!
Лети, взмывай под купол Акробат!
В колонну сальто с пируэтом прыгнул
С двумя вернее! Это Результат,
Твоих неугасаемых стараний!
Зажги же в памяти волшебные огни!
Пусть сбудутся сегодня сто желаний!
Пусть будут светлыми и радостными дни!
Купайся же в лучах дворянской славы
Парад Але! И надо выходить!
«Граф» на манеже господа и дамы!
Артистом цирка так непросто быть!

                Ивон Торрес. 


Рецензии