Небо кричит чайками

Небо кричит чайками;
Небо болеет осенью;
Расходятся строки стайками
По влажной и смятой простыни...
В меридианах и градусах,
В складочках и неге, -
Прыгают строки радостно, -
Каждая — о Тебе...
Каждая крошка, капелька,
Перетворясь в туман, -
Будет опять оправдывать
Жуткий мой самообман...

В каждой росе и вытачке
Старых холщовых брюк, -
Строчки бегут привычно, -
Не нарушая Круг...

В крике осенних чаек,
В битом стакане зеркал, -
Строчкой своей нечаянной -
Чаю, - чтоб не опоздал...


Рецензии