Напророчь мне любовь Небо звёздное...

напророчь мне любовь небо звёздное
чтоб накрыло меня с головой
надоело бытие моё постное
позаботься обо мне ангел мой

ты же видишь – всё несуразица
то как жил и судьба моя
натворила дел безобразница
заточить меня норовя

в одиночестве дней и столетий
заблудился зачах занемог
и один словно призрак на свете
бесконечный влачился злой рок

и не будет казалось просвета
как не будет уже ничего
но в преддверье грядущего лета
одиночества нет моего

оно словно бы испарилось
точно сырость в полуденный зной
и что мне много раз уже снилось
овладело внезапно вдруг мной

но однако вопреки ожиданиям
воспаленный мой загнанный мозг
предаётся нелепым терзаниям
вязкий как расплавленный воск

так нарочно бесята наверное
забавляясь изводят меня
напуская настроение скверное
радость встречи с любовью гоня 

…………………………………….

мне любовь небо вновь напророчило
как просил как хотел как желал
а до этого – оно лишь морочило
в то что верить хотел и что знал


Рецензии
Это, как раствориться в бесконечности Мира, дать выход тяге к высокому чувсту!
Браво Вам Андриан!
С глубоким уважением.

Далила Голден   09.07.2020 21:39     Заявить о нарушении
Хорошо пишете, Андриан.
Благодарю за взаимные визиты.

Далила, простите за вторжение.

Людмила Джугашвили   08.10.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.