Полосатые сны

Как же мне полосатые сны надоели
Чёрно-белый заученный бред:
На постели пуховой терзают метели   
Антрацит типографских газет,

В пух лебяжий бросаются буквы, как сажа
В декольте призывного белья,
Иллюстрируя башни, творя экипажи,
И рисуя меня.... вне меня!

А история сказки порой быстротечна,
Словно почтой отмеченный спам...
Кай в раздумье сидит у того слова "вечность",
Без которого - мир пополам...

Как полмира пройти, отыскать злые тверди,
Где сидит заключённый в чертог?
Закалиться в несчастьях и вырасти- Гердой,
Чтобы буквы слагались у ног?


Рецензии