Крестному

Я знала тебя совсем недолго.
Совсем чуть-чуть. Отчасти. И по частям.
Романтик в душе и очередной осколок,
Оторвавшийся от земли. Кричат
В последнем своем полете
Два потерявшихся журавля.
Любители скорости, я слышала, как вы поете
В свисте дороги, затерявшиеся на путях

Свободного духа и живой мысли,
Трудолюбивых рук и ненаписанных строк.
Кто-то сверху присвоил порядок жизни
И отвел журавлю определенный с рождения срок.

Грустные уголки глаз и добродушие в чистом виде, -
Тебя сам Бог назначил моим отцом.
Я знаю, воспоминания о тебе не остынут
И останешься ты творцом
Тепла, простодушия, добра и веры.
Мне трудно писать о таких вещах.
Я не умею стихами мерить,
Как ты умел любить и прощать.
Как ты умел успокаивать и говорил,
Что во мне живет частичка твоего любимого журавля.
Ты с ним фотографии все проявил
И меня научил проявлять
Все то, что внутри. Не опознано, не раскрыто,
Как закрытое дело нового ученика.
Ты все еще жив и сердце твое не разбито –
Совпало биение со скоростью на века.


Рецензии