Не лезьте!

В душу просто не лезьте!
Больше не лезьте в сердце, ко мне!
Займитесь своим собственным делом.
Если нет такого - просто исчезните.

Несите дальше свое бренное тело.
Я со своим справлюсь сам. Смешно!
Да, смешно, но вовсе не весело
Измучив всех, потерять всё.

Просто мимо пройди, прошу,
не смотри на меня никак,
это моя проблема, как я дышу.
Это - моей больной головы кавардак.

Знаю, будет день - будет и пища.
Если кто-то дал пожить - надо ценить.
Только ты - это ты, я - не твоя ниша,
шёл куда – туда ступай, иди.

Просто мимо пройди, тебя очень прошу,
Не смотри на меня и не думай обо мне никак,
это моя проблема – что мне дальше и как я дышу.
Это моей и только моей шальной головы кавардак.

Рассмотрелись вокруг глазастые, разные лица!
Говорит кто-то: "Если чем-то надо помочь, скажи, я помогу!"
Я тебе благодарен, прохожий этой странной столицы,
Но прошу тебя, дай мне просто побыть одному.


Рецензии