***

Когда твое сердце кто-то разбил нечаянно...
Нет, не нечаянно, он его рвал и резал.
И вот ты молчишь... А в глазах - отчаяние:
Ведь сердце - хрусталь, но никак не железо...

В друзьях ты нуждаешься - просишь внимания:
Заживить нельзя рану коль, заклеить попробуй.
Но ты, как всегда, сам-на-сам со страданием,
Когда у друзей душа, как у микробов.

Ты идешь, а части сердца разорванны -
Вываливаются по кускам через дыры в коже..
Так странно: сердца наши - органы,
Но даже хирург здесь помочь не может


Рецензии