Красивые строки

Красивые строки течением плавно
плывут на листах, озаряя лицо,
ты смысл находишь понятно-пространный
и вскоре согласие произнесешь.

такого красивого отблеска песни,
играющей в тех глубочайших глазах,
ни разу не видел он. Даже невеста
его не взносила к таким небесам.

Красо;ты её и твои сожаленья,
что ты никогда не познаешь такой
прекрасной и сладостной жизни теченье...
Смириться не можешь с тем, что ты - другой.

Зачем появились такие высоты
и непостижимые тела черты?
Вовсю извратив себя, слышишь лишь топот
спокойно и тихо идущих как ты.

Кружись, голова! Пусть горит мое тело!
И, всё же, надеюсь я встретить тебя!
Такими ли красками видела смело
и так непростительно больно меня?

Как воды рекой пусть течет моя песня,
И где-то, где брод, - я спокойно уйду... 
проснусь от безумия или навечно
усну.
 
Сегодняшней ночью я в жизни впервые
от жизни уйти навсегда захотел.
я выберу смерть ли? Не знаю как вы, но
теперь я не верю, что есть мой удел.

Казалось бы, просто осеняя ночь,
прохлада дыхания улицы, мгла,
а я - взял, и захотел помочь
себе перерезать жизни удила.

Чтоб я - да такой жизни радостный,
Всегда оптимизмом ведомый прочь! -
вот так отказался от будничной сладости?!
Вы знайте: бывает и смеху невмочь!

Чужие ли мысли в моей голове?
А может отчаяния дикий крик?
Иль может я просто запутал в себе
Все нити души, а от разума – дик.


Рецензии