Полночь

В полуночные где-то бессонные думы
от внезапного смерти известия, стыв,
ты невольно о правде своих дел думаешь,
что напутал и что ты еще не испил.

Где-то в прошлом ты был хоть в чем-то уверен,
теперь в каждой мысли есть много слабин.
Ты боишься теперь, что твой выбор неверен
и что ты навсегда уже будешь один.

Пойми, в этом нет ничего плохого,
что сердце болит и память как яд.
Знаешь, не могло быть чего-то другого,
это все любовь - встала в первый ряд.

Береги свое сердце, но все же огня
не пугайся в своем очаге разжигать,
пусть вокруг дожди и ветра никогда
Не устанут петь, а ты - как звезды сиять.

Бесконечно больно, бесконечно пусто
прикасаться к печати смерти, но
Будь, подобно природе, мудро-искусным
И спокойствием прими, что дано.

Кто сказал, что бывает как-то иначе?
Кто сказал, что не сердце самая суть?
По-другому ли можно понять, что значит
именно жить, не боясь однажды уснуть?!

Просто разом моё сердце вытащи!
из груди почти бездыханной, прошу!
Пусть оно спокойно напьется, надышится,
а уж после обратно, в мою конуру.

Как хотелось бы снова почувствовать
летний ветер морской, без всяких оков,
в сердце просто тепло, как будто
я опять живу. Я люблю. Без слов.

24.10.12


Рецензии