Загадка43

Лошадь метнулась и влево, и вправо.
Слон оступился на диагонали.
Время пришло, и сраженье настало.
Жертв избежать уж удастся едва ли.

В честь короля и его королевы
Пешие рыцари бьются с врагами.
Здесь важен ум и спокойные нервы,
Хитрость нужна, как в шекспировской драме.

Башни грозятся сорваться с остова
И разгромить неприятеля с ходу.
Рать королевская двинулась снова
В бой за корону в любую погоду.

Будут фанфары и слава, и титул.
Время стратегов не кануло в лету.
Как же спаслась королевская свита
И не сгубила людей и планету?


Рецензии