А если быть честным хотя бы перед самим собой

А если быть честным хотя бы перед самим собой,
То я сокрушаюсь, не находя себе место,
Из угла в угол мечусь, сам не свой.

Да, я испытываю отчаяние
Вперемежку с радостью и мечтами.
Я не знаю, куда я двигаюсь, куда причалю,
На нитях, словно подвешенный, качаюсь.

Так было и я говорю громко:
Да, я своё сердце отдал не съедение!
Разум посеял, вывернув только
Всего себя. А думал - спасение.

Полуживым мир вокруг внутрь входит.
Я же хожу так, что лучше б просто упал.
Кто-то и как-то живет или бродит.
Я не могу смотреть ни на кого. Я устал.

Нет! Раскрыть глаза! Вдохнуть поглубже и забыться!
Постой, о, сердце, останься там, внутри,
Я с тобой еще не успел нажиться!
Прошу, на мира красу посмотри!..

Я хочу чувствовать,
Я хочу радовать,
Я хочу приносить тебе цветы и кофе в постель.
Я прошу тебя, если и вправду
Уйти надо будет,
То позволь взглянуть на тебя теперь,
В последний раз,
Единожды,
В последний раз - глаза в глаза.
В последний раз...
Спасибо.
Теперь я готов выйти за
границы
своего мира.
Теперь
я справлюсь
как-нибудь сам.
7.11.12


Рецензии