Зимнее Солнцестояние

Зима приходит с холодами,
С землей промерзлой у порога.
Я с онемевшими часами
Давным давно иду не в ногу.

Иду вперед, назад, сливаюсь
С диагональю Вседороги.
И тянут щупальца, рыдая
Чернильнооко осьминоги,

И вьюга гонит прочь отсюда,
И золоченые чертоги
Встают Вселенной первым чудом,
Перекрывая мглу берлоги.

Куда теперь бежать, любимый?
Вселенная дробится в слоги...
А зверь не дремлет, зверь озимый
Рычит, грозит тяжелым рогом.

Но тех, чей взгляд размыт слезами,
Вселенная осудит строго.
Не разминуться бы глазами
С моим златоволосым богом.


Рецензии