Загадка42

Диагональная,
Многопартийная,
Нетривиальная,
В меру спортивная.

Славится эндшпилем
И рокировкою,
Ферзем, обвенченным
С пешкою ловкою.

Смотрит портьерою
Поле игорное:
Черное - белое,
Белое - черное.

Ходят по времени,
Платят фигурами
Узники тренинга
С лицами хмурыми.

Карпов с Алехиным
И Касабланкою
Были  эпохою,
Стали изнанкою.

Взяв с новоявленной
Сил вдохновения,
Сделай объявленной
Тайну прочтения!


Рецензии