Загадка41

Ее цвета с желтинкой.
Над нею небосвод
Дождливою картинкой
По времени плывет.

Сперва она пуглива,
И прост ее наряд.
Береза, клен иль ива
Поклоны ее дарят.

Она в ответ раскраской
Из красно-желтых дней
Мир наполняет сказкой
Для маленьких людей.

С нее глаза не сводят
Шпионы декабря.
Лес по последней моде
Рядится в янтаря.

Я знаю: предсказуем
Моих подсказок ход.
Но в мокром поцелуе
Кто смысл их разберет?

И все же сделай милость,
Ответь в который раз,
Что в сентябре родилось
И наш чарует глаз?


Рецензии