невыспавшееся

Поглубже встал уставший я,
твоя луна – моя луна,
скрипит иссохшийся дневной,
свет озаряет болтуна,
тень называется – покой

На стол, последняя свинья! –
мне мостовая шепчет тихо
веревочкой – и сквозь костер,
глотая первый (лучший) вихорь,
ладони к берегу простер

Волнами власы запускай,
кидая копья на ограды
тебя не любит пустота,
скользя по мраморной наяде,
и все игра, и все игра

По клавишам играет вальс,
а солнце озаряет лица,
летящие проездом врозь
вам остается лишь напиться,
срывая винограда гроздь


Рецензии