Загадка40

Эта дева молчалива
И словами не сорит,
Каждый день по дну залива
Ходит в местный общепит.

Носит бронзовые бусы
Или медное колье,
Прячет гребень темно-русый
На оливковой спине.

В толщу водного покрова
Погружается не раз
И всплывает с дна речного,
Как заправский водолаз.

По Луне сверяет сроки
Для метущейся икры,
Оставляя вдоль осоки
Красный жемчуг детворы.


Рецензии