Ты пламенел в лучах, а я сверкала...

Мне снился сон, была змеей во сне,
А ты мангустом, яростным и диким.
Шипение оглушало в тишине,
А тишина взрывалась твоим криком.

Закат купал нас в ласковом огне.
Ты пламенел в лучах, а я сверкала.
Весь смысл жизни был в одном лишь дне,
И я в тот день одним тобой дышала.

Тот день был смертью, а закат спасеньем,
Логическим концом для бытия.
Тебя благодарила за терпение
И прошептала: «Наконец твоя…»

Мне снился сон, везде огонь горел.
Я новый мир за миром открывала.
Сгорали мы в сплетении наших тел,
Ты пламенел в лучах, а я сверкала…


Рецензии