Я по тебе опять скучаю...

Я  по  тебе  опять  скучаю
И  нервно  путаются  мысли,
Дождливых  дней  не  замечаю,
Все  стрелки  сонные  зависли…

Опять  так  грустно  и  тоскливо,
Внутри  тревогу  не  унять,
Густая  тень  ползёт  пугливо
Змеёю  скользкой   под  кровать…

Опять  внутри  так  неуютно,
Бег  мыслей  в  странной  суете,
Вновь  засыпаю  я  под  утро
Неся   весь  клад  стихов  тебе…

Опять   внутри  безумный  холод,
Сосулек  снежных   ровный  ряд,
В  душе  живёт  лиричный  голод,
Пишу  все  чувства,  всё  подряд…

Опять  земная  перестрелка
Двух   хрупких, солнечных  сердец,
А  на  бумаге  злая  метка,
Разъединенье  двух   колец…

Опять  хочу  понять, домыслить
Святую  истину  из  звёзд,
Былое   всё   переосмыслить,
Душою  выскочить  из  грёз…

Мечты, мечты, бездонный  омут,
Судьбой  послание  от  Бога,
Желанья  в  синем  море  тонут
И  затихают  у  порога…

Сковала   душу  грусть, тоска
И  не  даёт   пошевелиться,
Стреляет  пулей  у  виска,
Кричит  как  раненая   птица…

Мне  без  тебя  темно  и  плохо,
Порой  совсем, совсем  никак,
Петляет  лунная  дорога,
Судьбу  меняет  за   пятак…

Я  по  тебе  опять  скучаю,
Дрова  кидаю  в  жар  камина,
Снежинкой  на  ресницах  таю
И  нервно  тикаю   как   мина…

Уже  размылся  светлый   образ,
Где  Солнце  с  золотой   улыбкой,
Твои  глаза  и  серый  волос
На  фото  бережной  картинкой…

Сейчас  ты  слишком  далека,
Меж  нами  звёзд  тысячелетья,
Лирично  тянется  рука
Лучом,  строками   сквозь  виденья…

Стараюсь  смело  отпустить,
Но  вновь  теряю  свои  силы,
Забыть, уснуть  и  всё  простить,
Душою  опуститься  в  льдины…

Туда, где  просто  не  живут,
Буквально  заморозив  чувства,
Не  дышат, Солнце  не  зовут,
Роняя  грусть   строкой  в  искусство…

Прости, что  я  опять  скучаю,
Мои  мечты  в  стихах  храню,
Твой  смех  я  добавляю  к  чаю,
Спешу  с  подарком  к  январю…

Твой  День  волшебного  Рожденья,
Он  очень  скоро, этот  миг,
Мой  стих  из  светлого  творенья
К  твоим  глазам  строкой  приник…

Мои  признанья, словно  розы,
Как  пожеланья  долгих  лет
Согреют  все  твои  морозы
И  впустят  Солнышко  в   рассвет…

Вдруг  мой  апрель  получит  чудо,
Письмо  в  ответный  День  Рожденья,
Тепло   родное  ниоткуда
Для   моей   лиры  вдохновенье…

И  вновь  скучать, искать  повсюду
Глаза   волшебной  бирюзы,
Тебя   я  точно  не  забуду,
Тая  всю   грусть  в  реке  слезы…


Рецензии