Ночью

  Осенние звезды нам смотрят в окно,
  Они холодны и немного печальны,
  А белая штора фатою венчальной
  Забыть не дает первой страсти вино.

  Ты спишь, милый друг.Я любуюсь тобой-
  В лице есть открытость
  и нежная детскость,
  А днем будет снова
  И колкость и дерзость.
  Но, знаешь. ведь ты мне и дорог
  Такой.

  Пусть подлость и низость тебя
  Не коснутся,
  Хотя ты  сражаешься с ними,
  Как лев.
  Пусть счастье и радость
  С тобою проснутся.
  Сейчас крепко спи под
  Осенний напев.

  А я в песню ветра вплету
  нити страсти-
  ты любишь ЛЮБОВЬ, сероглазый король.
  Храни тебя Боже от всякой напасти,
  А мне любоваться тобою позволь.
 


Рецензии