Осень

Ах, как жаль уходящего лета… Но под солнцем я душу согрею…
К мексиканскому берегу где-то я, пристав, от тепла захмелею.
Захмелею от песен марьячи, от прибоя и вкуса текилы.
Но, почувствовав скуку собачью, вдруг домой заспешу, что есть силы.

Ну а там, в моём доме, ждёт встреча, от которой нельзя отказаться.
Эта встреча от скуки излечит и заставит опять восхищаться
Той, что вкрадчиво пела сонеты, никому не давая обета
И вокруг всё заполнила светом золотой настоящей монеты.

Так встречает меня только осень: шёлком листьев и веткой багряной.
Ни о чём никогда не попросит, сам готов всё отдать, словно пьяный.
Но она лишь играет со мною… Как случайно скользят вниз одежды:
«Я вернусь, я приснюсь, я с тобою… Не теряй, дорогой мой, надежды».


* Марьячи – так в Мексике называют уличных музыкантов, которые вживую исполнят серенады.

                Фото: прогулка в сторону Выборга.


Рецензии
Здорово! Образно и красиво...."Как случайно скользят вниз одежды..." Успехов в творчестве!!!!

Наталья Чернышёва   16.09.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Дружеской улыбки осени!

Владимир Ерпалов   16.09.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.